Kejahilan sii MAGNAE kyu

annyeong, hmm…. nanti malam udag pada punya rencana gag sama orang-orang terdekatnya buat ngeraya’in tahun bareng baru? Admin punya segudang job nanti malam *sok sibuk ya* tapi emang bener kok, padahal mau nyelesain FF ehh.  Ketunda deh, maad yahk jadi lambat pubhlis FFnya #bow. Tapi FFnya udah setengah jalan kok tenang aja hehehe ^_^.
Ok dah, admin datang kesini mau bagi fakta tentang kejahilan sii magnae suju, pasti tau kan. Yap ! Cho KyuHyun. Aduh, tobat dah kejahilan namja satu ini udah akut bin akut. Nih admin kasih infonya.

Happy Reading ==>

– Kejahilan Kyuhyun~
Selain Siwon, Donghae juga pernah
dipermalukan disalah satu talk show
berjudul Radio Show. Pada waktu itu
pertanyaannya tentang siapa yang
paling tidak bisa menari. Semua
terdiam dan saling tatap (pasalnya
Kangin yang dijuluki paling tidak bisa
menari, saat itu tidak ada disana
__wamil__ demikian pula dengan
Heechul)
Disaat orang-orang lagi tatap-tatapan,
Si Kyu tiba-tiba bilang, “well
sebenarnya bukan tidak bisa menari,
tapi Donghae hyung, akan menjadi
aneh ketika menarikan lagu Sorry-
sorry”
Jadi menurut Kyuhyun, tarian sorry2
yang seharusnya seperti ini (menirukan
gerak tari tsb) tapi Donghae hyung
akan melakukannya seperti ini
(mengikuti gerak tarian Donghae yang
dianggap Kyu aneh, maju mundur
nggak jelas)
Tapi hal ini di-iya-kan oleh member
yang lain, Donghae yang dikatain
mengaku kalau dia tidak sadar
melakukannya, dia melakukan hal itu
kalau lagi excited diatas panggung,
kalau sekarang disuruh melakukan itu,
dia nggak bisa.
Kejahilan Kyu berlanjut pada saat
diakhir acara, Ryeowook menyanyikan
lagu sedih untuk Omma, tapi si Kyu
malah menari sorry-sorry ala Donghae

image

– oppa juga punya bakat akting yang
nggak bisa dianggap remeh loh ! Salah
satunya terlihat diacara EHB! Oppa
yang waktu itu baru pulih dari
kecelakaan, baru bisa ikut syuting
pada pertengahan program, well
kehadiran oppa terbukti tidak sia-sia.
Pada saat episode mengumpulkan air
mata, semua member sepakat untuk
membuat skenario tentang keluarnya
Shindong dari SUJU dengan tujuan
membuat Eunhyuk and Ryeowook
mengeluarkan air mata.
Singkatnya, Shindong yang jadi main
aktornya, Heechul and Kangin yang
jadi trouble maker (mereka yang
kebagian tugas marah2, teriak2),
Sungmin dan Yesung yang ngumpulin
air mata Ryeowook, Donghae and
Siwon ngumpulin air mata Eunhyuk.
Leeteuk kebagian membawa Eunhyuk
dan Wookie datang telat, supaya
mereka bisa mempersiapkan
segalanya.
Nah sisanya Kibum, Hangeng and Kyu
cuma penyemarak suasana (praktis
mereka tidak harus melakukan apa-
apa, selain duduk dan mengikuti alur
cerita)
Setelah berkali-kali mencoba dengan
berbagai cara, tapi air mata Eunwook
belum juga keluar dengan maksimal,
air mata mereka baru jatuh
ketika______ ketika si Magnae Kyu
yang duduk paling pojok, yang
harusnya nggak kebagian jatah akting,
yang dari tadi diam aja disebelah
Hangeng, tiba-tiba bersuara dengan
air mata yang udah mengalir deras
Baru ketika melihat Kyu menangis
inilah, akhirnya Eunwook jadi nangis
juga!! Dan mau tau dimana bagaian
paling lucunya, setelah berhasil
mengumpulkan air mata, detik itu juga
si KYU air matanya udah ilang dan
udah ketawa ngakak bareng yang lain
karena berhasil mengumpulkan air
mata Eunwook

cr. maownwriting
PastaKyu

FAKTA TAO EXO M part 2

> Fakta tentang Member
EXO-M TAO

image

– Sehari setelah Luhan, SM mereveal
member ke-3 yaitu Tao (28 Desember
2011).

– Huang Zi Tao (黄子稻) adalah nama
lengkapnya Tao (타오)

– Nama Inggris untuk Tao adalah Edison
Huang. Mungkin ia memilih ‘Edison’ karena
idolanya adalah Edison Chen

– Netizens di China memberi julukan ‘Peach’
pada Tao

– Tao lahir pada tanggal 2 Mei, 1993.
Tinggi badannya ±183-185CM, dan
beratnya ±70kg.

– Tao sangat suka minum Starbucks Coffee

– Berbeda dengan Luhan, Tao adalah
trainee yang gak jarang di bully sama
temen2nya (gak jarang = sering
)

– Tao sangat menjaga kondisi tubuhnya,
makanya dia rajin olahraga

– Tao bisa berbahasa Inggris, Cantonese,
dan tentunya, Mandarin

– Tao hobi main basket dan seneng nyanyi,
dia juga jago ngerap lho, dia pernah
menjuarai beberapa lomba rap

– Dia udah belajar wushu selama 11 tahun,
jadi ga diragukan deh skill wushunya

– Atlet favoritnya Tao ialah Kobe Bryant

– Kota yang Tao sukai adalah Paris, dia juga
suka negara Taiwan dan Hong Kong.

– Tao lebih suka melihara kucing dibanding
hewan lain. Dan kabarnya dia melihara
kucing hitam (sereem amaat..)

– Warna favoritnya Tao biru, dan warna
favorit case handphonenya putih

– Edison Chen, Jackie Chan, Mc HotDog, dan
Shawn Carter adalah idolanya Tao

– Tao orangnya kolot/konservatif, selalu
memegang teguh prinsip yang dia pegang

– Bagi Tao ga ada yang ngga mungkin di
dunia ini. Dan itulah prinsipnya selama ini

– Tao lebih suka latihan sendirian *mau mimin temani ? #mata genit*

– Tao join ke SME tahun 2010, dia jadi
trainee hanya satu tahun

– Tao diposisikan sebagain Main Rapper,
dan masuk dalam subgrup EXO-M

Ok segitu dulu yah faktanya, ntr mimin cari fakta-fakta yang lain lagi.
Gomawo yang udah baca ^^ moga senang sama infonya yahk.

Bye~

image

FAKTA TAO EXO M part 1

Admin come back *dance il’l be back 2pm* setelah tadi jalan-jalan ke ketempat keluarga berkunjung natal, sedikit curcol. Tadi waktu liat pohon natal di tempat saudara mimin eh, kok ada yang aneh yahk -..-‘. Yang jadi santa clause (apalah itu ! Mimin gag tau tulisannya) bukan santa tapi panda yang di kasih baju santa. OMO, aegyo banget ! Nahk karna gara-gara tuh panda, admin jadi dapat ide buat ngebahas tentang fakta dan biodata si magnae pandanya EXO. yap ! TAO… udah siap mau baca faktanya? Nih admin bagi faktanya, biasa yahk di jadi’in part biyar keren *apanya yang keren min?*

HAPPY READING ==>

image

[D.O.B > 2 Mei 1993, Nama asli >
Huang Zi Tao, Special Skill > Wushu]
#TaoFact
1. Tao adalah maknae di EXO-M yg
punya aegyo..&%#jm¥h$”a+k >,
*speechless

2. Karena member yg paling bungsu, Tao
sering di anggap ‘baby’ oleh member
EXO-M

3.Kata Baekhyun, mata Tao itu terlihat
menakutkan di tambah dgn garis hitam
d’bawah matanya.

4. Image tegas dan manly yg di miliki Tao
perlahan mulai d’lupakan para fans.
Karena sifat manja’a yg luar biasa -,-

5. Chanyeol pernah bilang kalo dia iri
dengan perhatian Kris ke Tao.
*ada Baekki koq,gg usah iri.. X’D

6. Menurut Tao, Kris punya kantong ajaib
seperti yg di miliki Doraemon. Karena
apapun yg di’inginkannya pasti bisa di
penuhi sama Kris..
*TaoRis♥

7. Sifat Tao yg ‘crybaby’ memang sudah
terbukti. Sama seperti Sehun, maknae yg
satu ini juga gampang nangis.

8. Di salah satu acara (interview), Tao
bilang kalau dia sangat rindu dan ingin
bertemu member EXO-K. Tao
mengatakan’a dengan linangan air mata
dan hampir sesegukan. T.T

9. Sama seperti Baekhyun, Luhan juga
pernah membuat Tao menangis. Luhan
menakut-nakuti Tao dgn cerita hantu. Dan
hasil’a ? Persis seperti Baekhyun, ‘Luhan
d’omelin Kris’. -,-

10. Orang yg paling bisa membuat Tao
tenang dan berhenti menangis adalah
Kris.

11. Tao itu anti banget sama hal yg
berbau ‘horor’ karena saat ketakutan dia
akan langsung menangis.

12. Member EXO-M yg paling kuat
makan.

13. Kata XiuMin, Tao bisa menjaga
tubuhnya tetap terlihat bagus, meskipun
Tao selalu makan berlebihan.

14. Salah satu teman terbaik Tao adalah
‘tongkatnya’ (?)
*Tao gege aneh..-_-

15. Meski terlihat agak kekanak-kanakan,
Tao masih bisa menunjukan pemikiran
dewasa’a.

16. Tao pernah berkata “Aku ingin punya
yeoja yg cantik dari hati, bukan dari fisik”

17. Tao gemes banget sama kucing putih
milik Chanyeol.

18. Tao juga pernah berniat untuk
membeli se-ekor kucing, tp gg jadi karena
takut gg bisa rawat kucing itu dengan baik.

19. Menurut Tao, satu-satunya cara untuk
membuat Luhan menjadi dewasa adalah
dgn membawa Sehun disampingnya.

20. Tao akan mengeluarkan jurus
ampuhnya yaitu ‘aegyo’ saat
menginginkan sesuatu.

21. Seorang Luhan di mata Tao adalah
kakak yg lembut dan lucu..Lay adalah
seorang pekerja keras, Chen adalah kakak
yg ramah, XiuMin adalah seorang
pelawak(?) dan Kris adalah kakak
sekaligus pemimpin yg tampan..

FAKTA KRISS EXO M part 2

  1. SM mereveal member EXO ke-11 yaitu Kris
  2. Nama Inggrisnya adalah Kevin Li, tapi kemudian diubah menjadi Kevin Wu karena alasan personal
  3. Pada awal kemunculan Kris dalam teaser EXO, netizens banyak memuji karismanya
  4. Ketampanan Kris itu natural. Kris ga suka kalau ada yang bilang dia melakukan surgery [oprasi]
  5. Sebenarnya, hometown Kris adalah Prov. Jiangsu, Lianyungang, bukan di Guangdong
  6. Kris dibesarkan di Canada. Dia Chinese-Canadian
  7. Waktu umur Kris 15 tahun, dia pernah jadi kapten klub basket di China
  8. Kris lebih suka buku tentang self-improvement dan buku-buku yang mengispirasi
  9. Kris banyak dipuji akan kemampuan berbahasa. Dia fasih dalam bahasa Inggris, Korea, Mandarin, dan Cantonese
  10. Kris pernah muncul di VCR-nya SNSD pas ”Girl’s Generation Tour Concert tahun 2011”
  11. Tidak seperti ekspresi wajahnya, sebenarnya Kris merupakan orang yang baik hati dan ramah
  12. Kris juga di mention oleh Amber f[x]
  13. Kris berbicara saat tidur [mengigo]
  14. Selama tinggal di China, Kris digambarkan sebagai anak yang sangat patuh, sangat polos, dan naif
  15. Chen mengatakan bahwa Kris adalah pemimpin yang sangat adil
  16.  Konsep/logo Kris di EXO  adalah dragon fly
  17.  Kesan Kris ke Lay adalah Lay itu pekerja keras. Kesan Lay ke Kris awal2 adalah Kris itu ganteng banget, cool dan kayaknya susah buat deket sama dia. Tapi setelah diajak interaksi ternyata Kris orang yang ramah, hangat
  18. Di mini album Mama, Kris paling suka lagu Angel karena ballad dan menyentuh, terlebih Chen ma Luhan bagus membawakan emosi lagunya jadi dia suka
  19. Kris itu professional, pas ditanya genre music favoritnya apa, dia jawabnya karena posisi saya rapper maka saya lebih focus ke rapp, baik rapp Inggris, Korea, Cina
  20. Panggilan Kris ke Chen itu chen-chen karena katanya itu imut
  21. Buat jaga kulit, metode yang dipakai Kris adalah minum air putih yang banyak, tidur teratur 8 jam
  22. Kata Kris, Chan Yeol itu punya personality yang bright, ceria, todak dingin sama sekali
  23. Xiumin bilang, yang paling males itu Kris. Tapi yang males bangun tidur itu Luhan
  24. Kris menyukai semua nickname yg diberikan oleh fans
  25.  Luhan dan Kris sangat popular di kalangan wanita, Kris is very mature and manly dan Luhan popular di kalangan anak sekolahan
  26. Kris member yang paling tinggi

 

  • EXO (EXO K & EXO M) menang kategori best dressed di acara ini ^^ *chukahae oppadeul* ~ costume EXO emang keren ya chingu? Terkonsep banget soalnya..apalagi yang lambang exo yang bulet2 itu, EXO punya dah…

Image

 

Image

 

  • Yang ngasih speech pas dapet most poular award malah bukan Kris duluan tapi LuHan duluan. Intinya Luhan (EXO M) ngrasa beruntung banget bisa dapat penghargaan di tempat yang sama, yang  merupakan tempat pertama mereka debut pada 8 April 2012 lalu., *chukahae oppa^^*
  • Kris bilang kalo pertama2 dia mau ngucapin makasih buat orangtuanya member2, karena tanpa mereka ga mungkin EXO M bisa berdiri di panggung seperti itu *good manner ya dduijang kita yg 1 ini #prok2.  Kata Kris penghargaan ini bukan hanya milik EXO M tapi juga angels2 yang selalu setia mensupport langkah EXO. EXO ingin membagi semua ini pada kalian (fans). Iya kan iya kan iya kan??? Chingu boleh percaya boleh ga, aku sama temenku yang sama2 suka EXO dulu suka debat tentang nama fans yang cocok buat EXO. Banyak nama sih, mulai dari EXOTIC, EXOGEN, EXOMNIA dll.. aku cuman bilang, buatku nama fans yang paling cocok buat EXO adalah angels karena angels itu maknanya dalem, dia kayak malaikat yang selalu akan jaga EXO, ngikuti EXO kemanapun, ngelindungi dan ngesupport EXO..pokoknya dalem lah menurutku. Apalagi di lagu mereka juga udah ada lagu angelnya,,tambah nyambung kan? Tapi waktu itu kami debat sih, dia argumennya angel itu udah miliknya lee teuk..tapi aku tetep percaya sama pendapatku. Aku yakin kalo nama itu cocok banget buat EXO walopun aku juga ga tahu nama itu bakal beneran disebut mereka..seneng gua liat video yang ini ^^

Image

 

Image

 

Image

 

Image

 

Image

  • Pas speech ini gak ada yang nangis chingu.. tapi setelah MC bilang kalo ada hadiah buat mereka dan mereka harus liat video yang ada di proyektor belakang..mereka pada terharu terus pada nangis gitu..ohhh..so sweet #apadeh lu min :D
  • Gimana nggak nangis coba..orang videonya begitu.. nyeritain EXO sebelum debut mpe sekarang. Wajar lah semua member pada nangis, Tao mpe kembang kempis idungnya noh..kesian.. Lay mpe kayak nggak kuat mau jatoh gitu.. dia keliatan yang paling terharu. Kris dan Luhan yang disampingnya terus megangin Lay *so sweet…* #apadeh. Mpe MC bilang kalo Lay yang nangisnya paling parah lho chingu.. Pas ditanya MC, gimana perasaanmu Lay? Lay sambil masih terus menyeka air mata bilang kalo dia gak tahu, tapi terimakasih katanya.

Image

 

Image

 

Image

 

Image

 

Image

 

Image

  • Kris mpe berkali2 mundur ke belakang cuz dia nggak bisa nahan nangis chingu..sumpah ni bikin aku terharu banget chingu..hiks2. Kris juga mpe sesenggukan gitu chingu..dia menengadahkan wajahnya ke atas supaya air matanya berhenti. Keliatan banget dia nahan tangisnya..idungnya mpe merah n kembang kempis gitu,,sumpah gak tega gua ngeliatnya..

Image

 

Image

 

Image

  • Tao malah tanpa expressi..kayak wajah orang lagi galau..kayak bengong sambil diem gitu..kesian juga ngeliatnya. Kalo LuHan sih berkaca2 tapi mukanya biasa aja..dia keliatan kuat chingu..

Image

 

Image

 

Image

Image

 

Image

  • Dan jinshimiya (truly from my heart personnaly..) I really appreciate EXO fans.. sumpah gua ngapresiasi banget fans2 EXO yang udah setia ngesupport EXO..mereka tu angel..bahkan Kris bilang sendiri,, mereka itu angel-nya EXO, malaikat penjaganya EXO.

Image

 

Image

  • Thank you banget buat angels yang sudah support EXO. Angels fighting! EXO fighting! EXO Saranghaja!

 

Diambil dari: [ENG SUB] 121003 EXO-M won Most Popular Group Award – 5th Mengniu Music Awards

Fakta Kriss EXO M part 1

SELAMAT NATAL buat semuanya, hmm… di hari natal gini mimin mau bagi fakta tentang WuFan atau yang lebih terkenal di panggil KRISS. si namja jangkung satu ini bener-bener ngebuat posisi KyuHyun oppa di hati aku tegeser beberapa inci (?). gimana enggak, waktu pertama kali liat teaser ni namja tiba-tiba jantung aku berdetak lebih kencang seperti genderang mau perang *kriss: itu bukannya lagu yahk min –‘* selain muka yang cuakep cetarr membahana badai topan, dia ternyata pribadi yang ramah juga. Gag percya? Ok nih mimin kasih faktanya, semoga kalian suka yahk dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa *reader: ni admin lebe banget-..- # nyumpalin kaos kaki eunhyuk ke mulut mimin*

HAPPY READING ^^

 

*note: bagi yang mau copy paste harap sertakan credit ^^ sesama admin harus saling menghargai yahk*

 

 

Fakta KRIS EXO-M

exo kriss anjing boneka Kris+EXO+0DN4UTzFs1M PROFIL dan BIODATA Kris EXO M

 

1. Kris itu leader walaupun dia gak
yang paling tua. Dia seumuran ama
Xiumin and Lu han yakni 1991 line
*muda amat yahk.. mimi lahir tahun 94, cuman beda 3 tahun masih bisa nikah ma oppa kalau gitu #di geplak TAO*
2. Kris punya beberapa julukan.
Yakni leader (of course), cowboy
*gara2 fashion streetnya yang
ketangkep kamera kamaren* sama
Male God *semacam dewa gitu kali
ya…* temen2nya pada julukin gitu
karena Kris itu gentle banget, punya
responsibility tinggi, mature and
ganteng. Kris gak marah/ gimana2
mengenai julukan itu..dia malah
seneng and akan berusaha untuk
jadi lebih baik *kalau kriss ketemu ma kyuhyun kayanya bakal jadi perang deh, Sii Evil ketemu ma Sii De, bisa akur gag yahk kira-kira*
3. Kris bisa masak walaopun kata
Lay kurang enak *haha.. kyuhyun banget*… jadi
ceritanya ketika ada member sakit,
dia masak dan beli obat buat dia
(nah.. yang ini kaya nya bukan Kyuhyun banget #poor kyuhyun*

4. Kris posisinya rapper.. dia punya
lafal bahasa inggris yang
bagus..secara dia tinggal di Kanada
dulu. Jadi dulu tahun 2007 dia lolos
audisi SM di Kanada dan akhirnya
training selama 4 tahun di SM.. Dia
juga bisa bahasa Korea dan Kanton,
itu juga alasan kenapa
perusahaannya menobatkan dia
sebagai leader
5. Kris itu paling tinggi di EXO M
bahkan EXO K.. jadi dia keliatan
menjulang banget diantara member
lain. Pas dance practice history dia
keliatan paling signifikan tingginya.. *cocok ma couplenya TAO, dou tiang listrik kalau mimin julukin mereka*
6. Dia menyelesaikan syuting untuk
teaser yang 23 itu *banyak poll ya?*
selama sehari aja. Adegan yang
paling berkesan bagi dia adalah
pas jungkir balik dari apartemen
karena harus dia ulang 100 kali
*gag pengel kah itu ?* . tapi
akhirnya dia seneng banget dengan
hasilnya yang menurut dia
memuaskan. *syukur lah*
7. Tipe cewek ideal Kris adalah
yang baik hati *saya banget itu* , peduli
dengan orang lain *admin banget juga itu*
and bisa masak… *adminjuga bisa masak kok, ntr tiap pagi bakal admin masakan sayur lodeh plus krupuk kulit wkwkwkwk #plak abaikan*
.. jadi si oppa ini lebih
ngeliat personalitynya duluan
daripada fisik^^…
8. Konsep Kris adalah bisa terbang
*can fly* dan dragon. Pas meragain
terbang dia bikin member lain
ngakak terutama Luhan.. jadi dia
gak niat lucu tapi cara ngomongnya
yang bikin ketawa^^ #poor kriss
9. Kris pernah nangis selama
training karena kangen
keluarganya…. Member yang lain
juga sama, terus MCnya bilang itu
bukan hal yang memalukan..semua
orang juga akan melakukan hal
yang sama ketika hari liburpun
mereka tidak bisa pulang karena
sibuk latihan.
10. Bagi Tao, Kris adalah member
yang paling berkesan saat pertama
bertemu karena dia sangat baik dan
bertanggung jawab. Dia selalu
menolongnya ketika kesulitan
terutama masalah bahasa… *couple yang baik*
11. Ternyata member EXO sehari
Cuma makan 2 kali *aku shock
bacanya…cuz latihan mereka bisa
nyampe 16 jam sehari dengan
bangun jam 6 pagi waktu Korea*…
(Kris oppa..tetep kuat
ya..faighting!!!)..jadi gak heran
pada gak ada yang gemuk,
hehehe…
12. Kemampuan bahasa Korea Kris
dah bagus karena dia bisa
nerjemahin apa yang Xiumin bilang
di interview Youku..
13. Karena Kris leader, dia yang
paling sering jawab pertanyaan..
terutama pertanyaan seputar asal
mula nama EXO, perbedaan EXO K
ama EXO M dan sejarah EXO
secara keseluruhan.
14. Dia bukan tipe yang cerewet
menurutku..jadi dia gak ngomong
kalo gak ditanya duluan dan
jawaban2 dia juga gak panjang2
banget, singkat tapi mengena. *ini siapa yang ngomong yah -..-‘*
15. Kris dan Luhan adalah member
yang paling banyak punya fans
cewek. Kata member lain, tipe
cewek yang ngefans sama Kris
adalah cewek2 yang lebih tua
*nuna2 gitu, berarti admin tua donk T_T* cuz dia mature, namja
banget dan ganteng. Sedangkan
Luhan adalah gadis2 yang masih
sekolah karena Luhan imut.. *terus si
MC bilang “ Kris lebih muda dari
Luhan..tapi keliatan lebih tua”…
dasarrrrrrrr*
16. Kris satu kamar sama Chen.
Luhan sama lay. Tao sama Xiumin.
Mereka membaginya seperti itu, jadi
Xiumin sama Chen gak 1 kamar
biar bisa cepet bahasa Cina karena
satu kamar sama orang Cina. *mimin pikir TOARIS satu kamar*
17. Kris dan Luhan adalah member
yang paling susah dibangunin..
walopun Luhan lebih parah *dia
malah nyalahin alarm yang katanya
kurang keras..dasar*. Yang
paling rajin itu Xuimin..karena dia
rapi, selalu beresin tempat tidur pas
udah bangun dan sangat concern
dalam memilih pakaian *bersihin tempat tidur admin juga dong oppa*
18. Pas ngedance history Kris dalam
posisi yang sama dengan Kai di
EXO K pas part “dung dung dung
dung dung…”à dan itu part favorit
saya baik di EXO K atau EXO M
(curcol 😀 )..keren banget pas part
itu………
19. Kris adalah tipe yang udah
cakep tanpa make up.. bahkan
foto2nya sebelum debut juga gak
beda jauh ma sekarang (sama aja
lah).. dibandingin sama member
lain seperti Tao yang pas belum
dimake up dengan setelah di make
up keliatan beda. *T_T hiks.. hikss oppa*
20.  Ini menurut saya aja…
wajah Kris itu agak2 mirip sama
face member DBSK. Bibirnya agak
mirip Changmin, rambutnya
Jaejoong (pas lurus), matanya
jaejoong n jidatnya Yoochun (secara
Kris agak lebar jidatnya pas
rambutnya di Mohawk)
wkwkwkwk…mungkin lain kali
gambarnya bisa saya posting,
hehehe…
21. Kris suka maen sulap. Luhan
suka maen rubik and Tao jago
wushu n pernah menangin kompetisi
wushu nasional. Kalo xiumin
kebagian part tereak2 di mama..
Chen vocalnya bagus, dia bisa
jangkau nada tinggi.. kalo Lay tipe
pekerja keras banget, kata Kris dia
suka latihan saat gak ada orang
yang tahu *tengah malam gitu kali
ya…wah salut2*. Lay juga lead
dance seperti Luhan.
22. Kalo ada waktu luang, Kris suka
olahraga n nulis lyric. Kalo Lay suka
compose lagu..*wah bisa saling
kerjasama nih..*

 

cr: hyun ri cho/rikyulove.wordpress.com

Fakta TAORIS couple ^^

image

Kris dan Tao memiliki banyak pasang
anting-anting yang cocok, satu memiliki kiri
(Kris) dan satu memiliki kanan (Tao). Jadi,
mereka akan berbagi anting. *TaoRis
sweet*
Setelah debut, Kris tidak lagi sering
memasak untuk Tao seperti saat Trainee.
Tetapi Tao akan selalu menjadi yang
pertama untuk memakan masakan Kris
*ciyeeeBabyPanda*
Selama periode trainee, Kris selalu
merawat Tao, dan keduanya saling
mengandalkan *oh my Taoris*
Eomma Tao pernah berterima kasih pada
Kris karena dia selalu menjaga Tao saat
masa-masa susahnya. Ketika mereka
berjalan, dia (kris) juga akan berjalan
disampingnya *Ciyeee TaoRis udah dapet
restu noh wkwk XD*
Kris selalu mengajak Tao untuk membeli
persediaan makanan untuk para
memberdan tentu saja mereka akan
membeli the susu (EXO dasarnya adalh
the susu) *gue agak bingung nerjemahin
yang ini. U.u mian ya~ kata-katanya sulit
dimengerti kekek~*
Kris membantu Tao untuk memilih
pakaian dan aksesoris yang cocok
*poorTaoRis*
Tao dan Kris suka memainkan/meraba
leher masing-masing secara pribadi (kris
suka ambil leher Tao) *OMO -_- O_O
TaoRis apa yang kalian lakukan??? O_O
*Curiga*
Kris dan Suho memiliki lebih rahasia dari
member lain (seperti rahasia atau
sesuatu?)
Baekhyun dan D.O suka menjadi grup
bersama saat mem-bully/mengganggu
Chanyeol *wk LOL~ ternyata
suamiku#plak jail juga ya~ ekekkeeke~*
Jika ada kaos kaki di asrama rusak. Itu
pasti ulah Lay dan Tao. Karna terlalu
banyak latihan menari dan Tao terlalu
banyak latihan Wushu *LOL XD*
Chanyeol dan Baekhyun suka bermain
Game online *BaekYeol momen sekarang
makin dikit ;hug;*
Chen adalah tipe orang yang bisa tidur di
mana saja (pada toilet juga kah?) *OMO
my oppa tenyata kau sama sepertiku
kkekekeke~~ XD*
Di EXO-K yang paling muda dan mudah
untuk di bully adalah Kai. Dan yang
kedua Chanyeol *wkwkw LOL kasian lu
Kai XD #EvilFace*
Ketika Kris tidak senang di karenakan
Chanyeol yang suka menampakan ekspresi
yang berlebihan.
Kris suka memukul Chanyeol karna
tingkahnya. *hah~ akhir-akhir ini malah
banyak KRISYEOL momen dan BAEKTAO
momen kekeke~ huh~ padahal gue
termasuk TaoRis Shiper u.u*
Pada promosi SMtown awal Kris dan
Chanyeol berbagi kamar (Baekhyun
kemana? Dia bersama Tao) *ironi -_- para
seme di lupakan pukpuk Bakki dan Tao
sabar yaw :* XD*
Pada Fansigns, Chanyeol akan membahas
jadwal Kris *ckck Chanyeol kayak kagak
ada kerjaan lu kasian noh baekhyun lu
anggurin~ manager Kris aja kagak
gitu0gitu amat ckckc*
Chanyeol benar-benar tidak tahan ketika
Kris mencoba bersikap dingin. Dan dia
akan selalu tertawa terbahak-bahak.
Selama mereka (kris dan chanyeol) berada
di Negara berbeda mereka sudah di
jadwalkan untuk panggilan video atau
video call
Chanyeol selalu bertanya pada Kris
produk kosmetik apa yang sering ia
gunakan.
Kris dan Chanyeol adalah dua sisi yang
tidak suka membersihkan.
Sehun tahu bagaimana cara meniru suara
Chanyeol *XD LOL*
Baekhyun memiliki kebiasaan menepuk-
nepuk pundak Tao *taka da Baekyeol
BaekTao pun jadi~ kekeke~*
Baekhyun dan Tao sering berpegangan
tangan secara pribadi *kekeke~ KrisYeol
dibalas oleh para seme BaekTao kekek
LOL~*
Tao selalu membawa makanan ringan dari
China untuk Baekhyun *sosweet
babyPanda*
Baekhyun membeli topi abu-abu dengan
Tao dan topi mereka kembar loh~ saat
SMtown Thailand *woah kayaknya gue
tertarik sama ni Couple deh ckckck XD*
Selama promosi Thailand, fans sering
melihat Baekhyundan Tao jalan-jalan
keluar *yey! Daebak~*
Baekhyun dan Tao adalah penerjemah
masing-masing di Negara berbeda
*kekeke~ kamus berjalan*
Saat Suho di tegur untuk mengganti lampu
baru maka ia akan menjawab “itu semua
karna BaekYeol yang menggunakan listrik
untuk bermain game secara berlebihan”
*ckckck~ dasar perusuh*
Chanyeol suka menertawakan Sehun saat
dia merasa malu *ckckckc*
*hug* aku gak tahu kenapa kok kagak
ada HunHan yah? u.u buat HUNHAN
shiper SABAR yah^^ besok aku usahain di
cariin oke^^

CREDIT : http://
http://www.tumblr.com/tagged/exo-
facts
Source : http://tutut-
septyani.blogspot.com

Fakta EXO M

Annyeong ^^ malam-malam author datang buat ng’share artikel tentang FAKTA EXO M.

Sedikit curhat boleh? Hahaha #plak.
Author suka ni boyband udah dari pertama kali mereka debut. Tiap hari aku pantengin di depan kompi, nunggu tiap teaser mereka muncul. Kalau gag salah pas di teaser ke 3 aku tertarik banget sama ini teaser (ayo, kalian tau gag teaser siapa itu) hoho…
Dan akhirnya jatuh cinta deh, dan dapat pengalaman gag enak dari teman sesama k.pop’s. Awalnya dia ng’bhasing abis-abisan, yang bilang EXO itu perusak macam-macam pokoknya. Tapi ! Sekarang, mereka jadi EXOTIC #MWO !! gag konsisten banget.
Moga para reader’s gag dapat pengalaman seperti saya yahk.

Okok… kebanyakan cerita. Langsung aja yahk di simak infonya. Moga kalian senang ^^

image

1. Trainee LuHan: 1,5 tahun XiuMin: 3,5
tahun, Tao: 1 tahun, Chen: 11 bulan
(cepet banget), Kris dan Lay 4 tahun

2. Luhan pernah belajar bahasa di Yonsei
University. Yonsei masuk dalam SKY
(Seoul, Korea, Yonsei) 3 universitas
terbaik di Korea

3. Suatu malam ketika Tao sedang
compose lagu di laptop, Kris suka tiba2
duduk di sampingnya lalu memakai
krim facial sebelum tidur

4. Kris kalau diajak pergi pasti
mengatakan “iya segera” tapi 5-10
menit kemudian baru memakai sepatu.
Dan 5-10 menit itu untuk menata
rambut

5. Terbukti Luhan itu pintar sekali. Bisa
masuk 3 universitas terbaik di Korea
(SKY)

6. Member yang paling lucu menurut
member EXO-M itu Lay. Kata Luhan,
Lay sering bertingkah konyol dan lucu
di panggung

7. Hal paling memorable bagi Tao pasca
debut adalah ketika mereka main ke
sungai Hanjiang dan bersepeda
bersama-sama di malam hari

8. Kris mendeklarasikan bahwa hobby-
nya tidur. Kalo ada waktu santai dia
suka untuk tidur

9. Lay mengatakan kalau ada waktu
santai dia paling suka di rumah.
Sedangkan Tao yang kalo ada waktu
santai suka bermain ke pantai

10. Kalau XiuMin LuHan suka main bola &
olahraga. Kalau Chen sebenarnya
tidak suka bermain game, tapi
sekarang sering mencoba untuk bermain
game

11. Makanan favorit Tao adalah beef dan
makanan yang dimasak oleh neneknya

12. Kris tidak punya makanan favorit yang
spesifik tapi dia paling suka makanan
yang dibuat oleh ibunya

13. Lay suka makanan yang dibuat
orangtua sama kakek neneknya
dirumah. Bukan masalah makanannya
tapi kehangatan keluarganya

14. Chen bilang di dorm dia dimasakkan
oleh bibi-bibi. Tapi sebenarnya dia
kangen masakan mamanya di rumah

15. Chen suka masakan Cina. XiuMin juga
paling suka sup kimchi buatan rumah

16. Karena SMP sampai SMA, Luhan di
asrama & lulus SMA juga diluar negeri
(Korea), makanan favoritnya adalah
masakan orangtuanya

17. Lay pernah kolaborasi dengan SHINee
di konser, Luhan pernah dengan SNSD,
Chen dengan Ryeowook dan EunHyuk
Suju

18. Luhan itu orang China, tapi pernah
belajar bahasa di Korea tepatnya di
Yonsei University

19. Ketika ditanya, apa hal yang harus
kamu lakukan setiap harinya, Kris:
tidur. Luhan:makan,
Tao:merenggangkan kaki &
mendengarkan musik

20. Lay=makan & tidur, XiuMin=mandi,
Chen karena memorinya kurang bagus
dia suka membuat list apa yang akan
dia lakukan

21. Dunia lain yang ingin dicoba,
Lay=composing music, Kris=acting, Tao
ingin terlibat di drama/film

22. LuHan jawabannya semua, kalo
XiuMin dan Chen belum punya pikiran
selain nyanyi

23. Tao itu pribadi yang sangat tidak
pemalu untuk bertanya, jadi jika dia
tidak tahu sesuatu akan langsung
bertanya

24. LuHan itu translator yang baik

25. Impresi pertama Tao untuk BaekHyun
adalah BaekHyun itu gentle seperti dia,
jadi Tao suka dengan BaekHyun

26. Impresi XiuMin untuk Chen, wajah Chen
terlihat menakutkan.Tapi ketika sudah
mendengar Chen menyanyi, ternyata
suaranya sangat bagus

27. Impresi Chen untuk SuHo adalah SuHo
itu ganteng, style-nya mirip anak
sekolah

28. Kata LuHan, Lay itu dikiranya pemalu
dan pendiam tapi lama-lama jadi
talkactive alias banyak omong juga,
dan ceria

29. Impresi Lay ke D.O hampir sama
dengan impresi LuHan ke Lay. Terlihat
pemalu tapi sebenarnya ceria,
talkactive dan bisa membuat orang lain
jadi bahagia

30. member-member EXO pada iri dengan
yang namanya tinggi badan. Chanyeol
juga iri dengan tinggi badan Kris

31. Bagi Kris, Tao itu terlihat manly dan
mature tapi juga lovable dan cute
ketika sudah berinteraksi

32. Tao sudah dianggap Kris younger
brothernya jadi dia bisa mengerti Tao
dengan lebih baik

33. Sehun sudah dianggap LuHan younger
brother sendiri. Yang jadi ada rasa
ingin melindungi SeHun sebagai adik

34. Tao sangat senang memperkenalkan
dirinya sebagai kungfu panda

35. Luhan itu makannya sangat cepat!
Pernah seorang fans melihat dia lg
makan sepiring mie goreng di pesawat
dan gak lama kemudian Fans itu
melihat Luhan sudah menghabiskan
makannya dan Luhan langsung beralih
menyantap yoghurt

36. Chen mendeskripsikan dirinya dengan
1 kata yaitu ‘stubborn’ (keras kepala)

37. Kris awalnya merasa tidak senang
ketika telinganya di tindik

38. Semua member memilih Lay sebagai
orang yang paling pelupa

39. Saat Tao ditanya “siapa member EXO-
M yg paling tidak patuh” dia
menjawab Kris

40. Saat Luhan ditanya “kamu memiliki
hubungan paling baik dengan siapa di
EXO-K” dia menjawab Sehun

41. Suatu hari LUHAN pergi bersama Kriss
untuk minum bubble tea. dan sehun
tau, dia sempet ngambek beberapa
hari.(灬繁星灿白丶丶王道 trans: predebut-exo)

42. Luhan suka melihat rasi bintang. saat
Predebut, Luhan sering mengajak Sehun
untuk pergi melihat bintang-bintang (腾讯
微博:鹿晗-世勋-一鹿有勋 Trans: predebut-
exo@tumblr)

43. saat tao bicara dg bahasa korea
Xiumin dapat memahami apa yang dia
katakan langsung.9腾讯微博:鹿晗-世勋-一鹿有勋
Trans: predebut-exo@tumblr)

44. semua member EXO-K sudah melihat
video predebut lay yang ini http://
predebut-exo.tumblr.com/
post/24225474286/predebut-lay (腾讯
微博:鹿晗-世勋-一鹿有勋 Trans: predebut-
exo@tumblr)

45. luhan adalah satu satunya member
yang sering ngerjain manajernya (腾讯微
博:鹿晗-世勋-一鹿有勋 Trans: predebut-
exo@tumblr)

46. Kriss lebih banyak menghabiskan
waktunya bersama dengan Tao, tapi
saat dia sedang marah atau tdk mood
dia akan pergi menemui lay (腾讯微博:鹿晗-
世勋-一鹿有勋 Trans: predebut-exo@tumblr)

47. xiumin suka maen engry birds (灬繁星灿白丶丶
王道 trans: predebut-exo)

48. Di Dorm Kriss sangat demen nyanyi,
dan Luhan selalu menertawakannya (-
___-) tapi Tao selalu suka mendengar
suara duizhang saat nyanyi (灬繁星灿白丶丶王
道 trans: predebut-exo)
49. Suatu hari Xiumin sedang ngobrol dg
Chen | Xiumin: Antara Uang dan
intelektual, mana yang akan kau pilih?
| Chen: aku akan milih Uang. -____-”
| Xiumin tersenyum dan bilang: klo
aku, aku akan memilih intelektual,
kamu tau mengapa? | Chen: Pasti aku
tau kenapa!, karena semua orang akan
memilih yang tidak dia punyai kan???
| Xiumin:…… (灬繁星灿白丶丶王道 trans:
predebut-exo)

50. Suatu hari di backstage show yang
dihadiri EXO-M. Tao melihat Lay
sangat serius melihat penampilan
seorang senior yang sedang bermain
piano, lalu tao mengisyaratkan Lay
untuk pergi dari tempatnya. lalu Tao
tanya : aku pikir kau tidak sepenuhnya
paham apa yang dia mainkan? | Lay:
tidak juga, aku hanya tau sedikit dari
yang dia mainkan dibeberapa nada. |
Tao: trus, apa yang dimainkan? | Lay:
kau tidak akan memahaminya? | Tao:
sepertinya aku pernah mendengar lagu
itu sebelumnya, tapi aku lupa
namanya. (Berpikir keras) | Lay: dia
main piano! (sudah gitu doang) } Tao:
………. (hahahhaa klo gitu mah Tao
juga tau dia maen piano, lagu atuh
akan Lay!!) (灬繁星灿白丶丶王道 trans:
predebut-exo)

Thank’s udah mampir dan baca *bow


image

seperti apa sih kuliah di korea?

sebelumnya mian yahk *bow.

 author hari ini gag bisa posting FF, lana kemaren-kemaren lagi ada halangan, terus juga gag bisa nepati janji bakal pubhlis FF hari ini. tapi sebagai gantinya author kasih info kalian yang ada niat mau kuliah di KOREA. tapi sebelumnya, kalian harus tauh dulu kan “seperti apa sih universitas di KOREA?” 

Yap sesuai sama judul di atas author mau bagi infonya kekalian, moge bermanfaat yahk ^^ 

 

HAPPY READING

 

 

 

Yang namanya kuliah di mana-mana pasti susah. Situasi dan kondisi tempat kuliah sedikit banyak akan memberikan pengaruh kepada keberhasilan, meskipun akhirnya semua kembali kepada diri sendiri. Bagaimana sih kuliah di Korea?

Alhamdulillah, saya diterima di KAIST, salah satu universitas terbaik di Korea. Sebagai lulusan Teknik Nuklir UGM, tentunya pilihan saya diDepartment of Nuclear and Quantum Engineering (NQe). Awal berada di sini, begitu banyak hal yang berbeda dengan yang diketahui di Indonesia, terutama untuk mahasiswa S2 dan S3.

Kegiatan perkuliahan di NQe sangat berbeda dengan di Indonesia. Setiap topik digali secara mendalam, tidak hanya di kulitnya saja. Kebanyakan dosen benar-benar mengkaji materi-materi yang terdapat dalam literatur. Kuliah menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar karena KAIST mencanangkan diri menjadi kampus riset global. Banyak Universitas lain di Asia Timur yang mengadakan kuliah dalam bahasa lokalnya tanpa memperdulikan keterbatasan mahasiswa asing.

Saya bergabung dengan Laboratory of Radiochemistry and Laser Spectroscopy dari 10 lab yang ada. Gambaran lab di sini sangat berbeda dengan lab di TN UGM. Segala hal yang berkaitan dengan pendidikan seperti bahan untuk penelitian, komputer, alat tulis, buku dan sebagainya disediakan oleh lab. Jika mengikuti konferensi, akomodasi dan transportasi akan ditanggung oleh lab. Sebagian lab di NQe juga memberikan tambahan uang saku kepada anggotanya, meskipun besar dan kecil jumlahnya tergantung kebijakan lab. Hal ini tentu saja sangat meringankan sehingga mahasiswa bisa benar-benar berkonsentrasi dalam pendidikan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kadang kondisi keuangan benar-benar membatasi upaya seseorang untuk mencapai hasil yang maksimal baik dalam pendidikan pada umumnya maupun penelitian pada khususnya.

Suatu hal yang sudah pasti lagi adalah kualitas dan kuantitas peralatan di laboratorium. Peralatan di sini kebanyakan up-to-date dan sangat terawat. Keamanan dalam bereksperimen juga sangat ditekankan. Penggunaan sarung tangan, masker, glove box, fumehood, dan sebagainya sangat diperhatikan. Tidak ada yang namanya laboran, para anggota lab-lah yang bertindak sebagai laboran, karena mereka diharuskan mengenal lab masing-masing. Teringat dengan Laboratorium Teknologi Nuklir tempat di mana Praktikum Radiokimia biasa dilakukan, semoga pada masa mendatang keamanan di lab tersebut menjadi lebih baik, mengingat penggunaan bahan-bahan radioaktif dalam praktikum-praktikum.

Masih banyak hal-hal kecil lain yang mungkin terlewatkan. Namun pada intinya, terasa sekali atmosfer pendidikan yang sangat kuat di NQe KAIST. Lab sudah menjadi rumah kedua, segala kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan dapat dilakukan di sini. Didukung dengan fasilitas yang memadai, membuat saya menikmati belajar di sini. Semoga tulisan ini dapat menjadi tambahan pertimbangan bagi teman-teman sekalian yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri, terutama ke Korea Selatan.

 

cr: Kirana Yuniati Putri, ST (Teknik Nuklir 2004). Mahasiswa S2 di Dept. of Nuclear & Quantum Engineering, KAIST di http://nukers2002.wordpress.com/2008/05/02/nuclear-engineering-in-korea/

Beasiswa universitas korea selatan

ini author bagi info untuk yang mau kuliah di KOREA, tapi gag ada biaya dll. gag usah repot. nih, author punya info beasiswa buat kalia-kalian yang pengen kuliah di KOREA. moga bermanfaat buat reade’s yahk ^^

Beasiswa dari Seoul National University Korea Selatan

Beasiswa dari Seoul National University Korea SelatanInfoakademika – Seoul National University (SNU) menawarkan beasiswa untuk program S-1 dan S-2 untuk tahun akademik 2013/2014. SNU akan memberikan sebanyak 240 beasiswa untuk kedua program tersebut.
Bidang studi diprioritaskan untuk menerima beasiswa ini meliputi Sains dan Pertanian, Administrasi Bisnis, Ilmu Pendidikan, Teknik, Humaniora, Sosial, Biologi, Keperawatan, Kesehatan Masyarakat (S-2), Administrasi Pemerintahan (S-2), dan International Studies (S-2).
Bagi yang berminat, skema beasiswa ini meliputi uang kuliah, tunjangan hidup, tunjangan asrama, serta tiket pulang. Aplikasi dibuka Juni – Desember 2012 dan informasi detail bisa dilihat dihttp://en.snu.ac.kr/apply/info. (ik/kom)

 

cr: infoakademika.com